プレスリリース
夏を先取り!カラフルで爽やかなスイーツが初登場!
メロンとなつ色フルーツのスイーツブッフェを開催
ホテルグランヴィア広島(広島市南区、代表取締役社長:島田正義)は、2階「カフェ&ブッフェ ディッシュパレード」にて、2024年5月11日(土)から6月30日(日)までの土日祝日限定で初夏をテーマにした「メロンとなつ色フルーツのスイーツブッフェ」を開催いたします。
「夏」をテーマにしたウェルカムデザートは、初夏の王道フルーツ・メロンを贅沢に使用したショートケーキとメロンレモネード。ビーチをイメージしたショートケーキプレートは、初夏を感じていただける一品です。
ブッフェコーナーには、メロン甘みとシュー生地のふんわりとした食感がたまらない「メロンのシュークリーム」や、メロンの香りがふわりと広がる「クレープメロンロールケーキ」、まるでクリームソーダ?シュワシュワするのどごしがクセになる「メロンクリームソーダゼリー」、重なる層が楽しい「スイカゼリー」、トロピカルな味わいが夏を先取りする「パイナップルと黄桃のシースケーキ」、レモンの酸味とカスタードの甘みのバランスが絶妙な「レモンパイ」のほか、「メロンのマカロン」「2種のメロンパン」「オレンジケーキ」など、メロンとなつ色フルーツのカラフルで爽やかなスイーツをご用意いたします。