【各ホテルのサスティナブルスープカレー提供時期およびトッピング内容】
■ホテルグランヴィア京都
提供時期:9/25~10/31
提供場所:2階 カフェレストラン「ル・タン」朝食ブッフェにて
ローストビーフの切れ端をスープカレーに加えて提供するほか、別添えのトッピングとして、「たわわ朝露(京都府亀岡市)」の季節野菜や「久在屋(京都市右京区)」のおからをカレー風味にした“焼きおから”をご用意いたします。
■ホテルグランヴィア大阪
提供時期:9/25~10/31
提供場所:19階 フレンチレストラン「フルーヴ」朝食ブッフェにて
「牛スジ土手焼き」と「秘伝のMIXスパイス」を加えた大阪スタイルのカレーとして、提供いたします。
また期間中は「大阪きつねうどん」の出汁をスープカレーに変更した「スープカレーきつねうどん」もお召し上がりいただけます。
■ホテルグランヴィア和歌山
提供時期:(A)9/25~10/31
(B)9/29~10/31
提供場所:(A)5階 バイキングレストラン「ダイニングミユウ」朝食ブッフェにて
(B)1階 ホテルズカフェ「パスワード」 11:00~14:30、17:00~18:30
柔らかく煮込んだ牛すじ肉をスープカレーに加えて提供するほか、別添えのトッピングとして、地元で生産された秋の旬野菜(南瓜、薩摩芋、キノコ類、人参、蓮根等)をご用意いたします。また、別添えの「和歌山かんじゃ山椒」or「北山村のじゃばら」のパウダーを使用すると、味の変化をお楽しみいただけます。
■ホテルグランヴィア岡山
提供時期:9/28~10/31
提供場所:19階 ダイニング&バー「アプローズ」朝食ブッフェにて
別添えのトッピングとして、岡山県北の真庭市から直送した季節の野菜をご用意いたします。
■ホテルグランヴィア広島
提供時期:9/25~10/31
提供場所:2階 カフェ&ブッフェ「ディッシュ パレード」朝食ブッフェにて
牛肉の切れ端をスープカレーに加えて提供するほか、別添えのトッピングとして、県北高野町産の季節野菜(キノコや根菜類等)をご用意いたします。
■奈良ホテル
提供時期:10/4~10/31
提供場所:本館1階 「ティーラウンジ」 11:00~15:30(1日10食限定)
奈良県産「大和肉鶏」の手羽元・もも肉と、規格外の野菜や十津川村の茸をスープカレーに加えて提供いたします。
■ホテルヴィスキオ京都
提供時期:9/25~10/31
提供場所:1階 レストラン「ヴィスキオガーデン」朝食ブッフェにて
国産ステーキの切れ端(すじ)を柔らかく炊き、スープカレーに加えて提供するほか、別添えのトッピングとして、「たわわ朝露(京都府亀岡市)」の季節野菜をご用意いたします。
■ホテルヴィスキオ大阪
提供時期:9/25~10/31
提供場所:1階 イタリアンキッチン「ヴェルデ カッサ」昼食ブッフェにて
ホテル内で牛肉を成形する際に発生する「牛すじ」を柔らかく煮込み、スープカレーの具材として提供いたします。
■ホテルヴィスキオ尼崎
提供時期:10/1~10/31
提供場所:2階 カフェ & レストラン「ウエストリバー」朝食ブッフェにて
淡路島産玉ねぎと六甲味噌を加え、甘さとコクをプラスし、柔らかく煮込んだ牛すじを加えて提供いたします。
■ホテルグランヴィア京都
提供時期:9/25~10/31
提供場所:2階 カフェレストラン「ル・タン」朝食ブッフェにて
ローストビーフの切れ端をスープカレーに加えて提供するほか、別添えのトッピングとして、「たわわ朝露(京都府亀岡市)」の季節野菜や「久在屋(京都市右京区)」のおからをカレー風味にした“焼きおから”をご用意いたします。
■ホテルグランヴィア大阪
提供時期:9/25~10/31
提供場所:19階 フレンチレストラン「フルーヴ」朝食ブッフェにて
「牛スジ土手焼き」と「秘伝のMIXスパイス」を加えた大阪スタイルのカレーとして、提供いたします。
また期間中は「大阪きつねうどん」の出汁をスープカレーに変更した「スープカレーきつねうどん」もお召し上がりいただけます。
■ホテルグランヴィア和歌山
提供時期:(A)9/25~10/31
(B)9/29~10/31
提供場所:(A)5階 バイキングレストラン「ダイニングミユウ」朝食ブッフェにて
(B)1階 ホテルズカフェ「パスワード」 11:00~14:30、17:00~18:30
柔らかく煮込んだ牛すじ肉をスープカレーに加えて提供するほか、別添えのトッピングとして、地元で生産された秋の旬野菜(南瓜、薩摩芋、キノコ類、人参、蓮根等)をご用意いたします。また、別添えの「和歌山かんじゃ山椒」or「北山村のじゃばら」のパウダーを使用すると、味の変化をお楽しみいただけます。
■ホテルグランヴィア岡山
提供時期:9/28~10/31
提供場所:19階 ダイニング&バー「アプローズ」朝食ブッフェにて
別添えのトッピングとして、岡山県北の真庭市から直送した季節の野菜をご用意いたします。
■ホテルグランヴィア広島
提供時期:9/25~10/31
提供場所:2階 カフェ&ブッフェ「ディッシュ パレード」朝食ブッフェにて
牛肉の切れ端をスープカレーに加えて提供するほか、別添えのトッピングとして、県北高野町産の季節野菜(キノコや根菜類等)をご用意いたします。
■奈良ホテル
提供時期:10/4~10/31
提供場所:本館1階 「ティーラウンジ」 11:00~15:30(1日10食限定)
奈良県産「大和肉鶏」の手羽元・もも肉と、規格外の野菜や十津川村の茸をスープカレーに加えて提供いたします。
■ホテルヴィスキオ京都
提供時期:9/25~10/31
提供場所:1階 レストラン「ヴィスキオガーデン」朝食ブッフェにて
国産ステーキの切れ端(すじ)を柔らかく炊き、スープカレーに加えて提供するほか、別添えのトッピングとして、「たわわ朝露(京都府亀岡市)」の季節野菜をご用意いたします。
■ホテルヴィスキオ大阪
提供時期:9/25~10/31
提供場所:1階 イタリアンキッチン「ヴェルデ カッサ」昼食ブッフェにて
ホテル内で牛肉を成形する際に発生する「牛すじ」を柔らかく煮込み、スープカレーの具材として提供いたします。
■ホテルヴィスキオ尼崎
提供時期:10/1~10/31
提供場所:2階 カフェ & レストラン「ウエストリバー」朝食ブッフェにて
淡路島産玉ねぎと六甲味噌を加え、甘さとコクをプラスし、柔らかく煮込んだ牛すじを加えて提供いたします。