プレスリリース
第4回パティシエコンテスト開催~各ホテルから選出されたパティシエ7名が「スパイスを使用したアシェットデセールとプティフール」を課題に切磋琢磨~
【優勝】
◇平 美沙子(たいら みさこ):ホテルグランヴィア岡山 所属
【準優勝】
◇石井 雄大(いしい ゆうだい):ホテルグランヴィア京都 所属
■第4回 JR西日本ホテルズパティシエコンテスト 概要
開催日:2025年3月4日(火)
会場:学校法人大和学園京都製菓製パン技術専門学校
競技内容:「スパイスを使用したアシェットデセールとプティフール」を課題に、フレンチの前菜、魚料理、肉料理の後に提供することを想定し、コース内容に合うデザートを考案・製作。審査は「試食審査」と「技術審査」の2項目にて実施。