プレスリリース
The Pastry Queen 日本予選 2024において当ホテルパティシエ 藤野みさとが優勝!
株式会社ホテルグランヴィア大阪(大阪市北区梅田3-1-1:代表取締役社長 森本昌弘)は、このたび当ホテルのパティシエ 藤野 みさと(ふじの みさと)が、2024年4月12日に行われた女性パティシエの世界大会「The Pastry Queen」の日本予選において、優勝したことをお知らせいたします。藤野は、2025年1月にイタリア・リミニで行われる世界大会に日本代表として出場します。
「The Pastry Queen」について3>
イタリア・リミニで行われる世界最大規模のジェラート、製菓、製パンの国際展示会「SIGEP(シジェップ)」にて、2年に1度行われるパティシエール(女性洋菓子職人)の製菓技術を競う国際大会。各国の国内予選を勝ち抜いて代表となった1名が出場。競技内容は、見た目を競うアメのピエスモンテ(工芸菓子)、味覚を競う数種類のケーキやデザートなど、2日間をかけてお菓子作りにおける様々な技術を評価します。