プレスリリース

九州のうまかもんを味わうブッフェを開催
1日限定「かごしまデー」には当地キャラクターが登場!

旅するブッフェ 九州うまかもんめぐり

ホテルグランヴィア広島(広島市南区、代表取締役社長:島田正義)は、2024年5月7日(火)から
5月31日(金)までの期間、2階「カフェ&ブッフェ ディッシュパレード」にて、九州の郷土料理を集めた「旅するブッフェ 九州のうまかもんめぐり」を開催いたします。5月19日(日)には1日限定の「かごしまデー」として、薩摩焼酎の試飲やかごしま茶の新茶ふるまいコーナー、ご当地キャラクター「ぐりぶー」が登場します。


今回の旅するブッフェは、食の宝庫・九州のうまかもん。長崎名物をアレンジした「牛のステーキ~佐世保名物レモンステーキ風~」や、佐賀の大豆を使用した「濃い豆腐」、麺をパリパリになるまで焼き上げた大分「日田焼きそば」のほか、福岡名物「もつ鍋」や熊本名物「からし蓮根」、宮崎名物「チキン南蛮」、鹿児島黒酢の「酢豚」など、九州の郷土料理がずらりと並びます。
さらには、ホテルグランヴィア広島 日本料理「瀬戸内」監修「豚の角煮サンド」も登場!とろとろになるまでじっくり煮込んだ豚の角煮をトーストパンでサンドしました。八角の香りが効いた角煮と仕上げにかける明太マヨネーズの組合せは、やみつきになること間違いなし!ぜひこの機会に九州のうまかもんをご堪能ください。
また、5月19日(日)は1日限定の「かごしまデー」を開催!当日、花と緑がいっぱいの鹿児島で育った、鹿児島県のご当地キャラクター「ぐりぶー」がお客さまをお出迎えし、ご一緒に写真撮影ができます。加えて、九州グルメには欠かせない薩摩焼酎の試飲コーナーとかごしま茶の新茶ふるまいコーナーも登場。焼酎蔵元おすすめの薩摩焼酎飲み比べもできますので、ぜひこの機会にご家族の皆さまでご利用ください。
 

2024年5月7日(火)~5月31日(金)

詳しくはこちら

プレスリリースはこちらからご覧ください