• 炊き立てのご飯と出汁の香りで深呼吸したくなるお味噌汁、バター香るクロワッサンや、鮮やかな黄色いふんわりとした焼き上がりに思わず笑顔になるオムレツ、地域で採れた瑞々しく見るだけでも元気になるサラダ・フルーツバイキング。
    一度食べたらきっとまた食べたくなる「朝ごはん」を見つけてください。

    各ホテルのシグネチャーメニューはこちら

    画像:

  • 古都京都・奈良で味わう進化する王道のフレンチ、食い倒れの街、大阪でグルマンも心ときめく唯一無二のブッフェ、瀬戸内の豊かな気候と島々で育まれた恵みが味わえるダイニング、寿司といえば富山…
    行きたい地域から食べたいを叶えます。

    地域を選択する

    画像:

  • ベジタリアン、アレルギーなどの様々な背景をお持ちのお客様を含め、誰もが安心しておいしく食事を楽しめる環境を提供しております。
    JR西日本ホテルズでは、ラクト・オボ・ベジタリアンに対応した朝食メニューをご用意しております。

    詳しくはこちら

    画像:

  • アレルギー対応

    表示義務特定原材料(くるみは除く)に対応しております。
    詳しくはこちら

    画像:
  • ベジタリアンメニュー

    ラクト・オボ・ベジタリアンに対応したメニューを提供しております。

    画像:

  • ホテルグランヴィア京都
    黒毛和牛ローストビーフ 京風合せ味噌と祇園原了郭の黒七味添え

    画像:ホテルグランヴィア京都 黒毛和牛ローストビーフ 京風合せ味噌と祇園原了郭の黒七味添え
  • THE OSAKA STATION HOTEL, Autograph Collection
    丁寧に焼きあげる自家製パン

    画像:THE OSAKA STATION HOTEL, Autograph Collection 丁寧に焼きあげる自家製パン
  • ホテルグランヴィア広島サウスゲート
    シーフードマルシェ

    画像:ホテルグランヴィア広島サウスゲート シーフードマルシェ
  • ホテルグランヴィア大阪
    お惣菜コッペパン

    画像:ホテルグランヴィア大阪 お惣菜コッペパン
  • ホテルヴィスキオ富山
    富山名物「握り寿司」

    画像:ホテルヴィスキオ富山 富山名物「握り寿司」
  • 奈良ホテル
    茶がゆ定食

    画像:奈良ホテル 茶がゆ定食
  • ホテルグランヴィア岡山
    星の里たまごのオムレツ
    クリーミーな海老のソース

    画像:ホテルグランヴィア岡山 星の里たまごのオムレツ クリーミーな海老のソース
  • 梅小路ポテル京都
    【坂ノ途中】のこだわり温野菜

    画像:梅小路ポテル京都 【坂ノ途中】のこだわり温野菜
  • ホテルヴィスキオ大阪
    窯焼きピンサ

    画像:ホテルヴィスキオ大阪 窯焼きピンサ
  • ホテルヴィスキオ京都
    ベジタブルバーガー・あんバターバーガー

    画像:ホテルヴィスキオ京都 ベジタブルバーガー・あんバターバーガー
  • ホテルヴィスキオ尼崎
    黒カレー

    画像:ホテルヴィスキオ尼崎 黒カレー
  • ホテルグランヴィア広島
    穴子めし

    画像:ホテルグランヴィア広島 穴子めし
  • ホテルグランヴィア和歌山
    紀州路グルメコーナー

    画像:ホテルグランヴィア和歌山 紀州路グルメコーナー

黒毛和牛ローストビーフ<br>京風合せ味噌と祇園原了郭の黒七味添え

黒毛和牛ローストビーフ
京風合せ味噌と祇園原了郭の黒七味添え

黒毛和牛ラムイチ(ランプとイチボ肉)を香味野菜で数日かけてマリネし、じっくりと焼き上げました。

京風クロックムッシュ

京風クロックムッシュ

京都の老舗「半兵衛麩」のなま麩をのせて、だしの旨味をきかせたチーズソースをかけて焼き上げました。

湯葉の豆乳煮

湯葉の豆乳煮

九条ネギや季節の京野菜を練りこんだひろうすと湯葉を豆乳ベースのお出汁で召し上がっていただきます。

バイキング・ブッフェ

営業時間
6:30~10:00
価格
大人 5,000円
対応メニュー
  • ベジタリアンメニュー対応
  • アレルギー対応メニュー

ホテルグランヴィア京都へお越しいただく皆様に、地元京都の食材のおいしさを心ゆくまで味わっていただきたいという思いから、シェフたちが試行錯誤を重ねてうまれたメニューの数々。
定番の洋食メニューのほか、京都ならではのおばんざいや温かい湯葉料理など、素材や製法にこだわった選りすぐりをアレンジしてご提供いたします。
一日のはじまりにふさわしい「食のグランヴィア」ならではの朝食をご用意してお待ちしております。

湯豆腐

湯豆腐

割り醤油や薬味とともにお召し上がりいただきます。温かいお料理は目覚めの一品にぴったりです。

出汁巻き玉子

出汁巻き玉子

出汁巻き玉子は、毎日一つひとつ丁寧に巻き上げて提供します。

土鍋炊き白御飯

土鍋炊き白御飯

お米は京都府山城産の特別栽培米 ヒノヒカリを使用。土鍋炊きのご飯はご注文いただいてから炊き上げます。

和定食

営業時間
7:00~10:00
価格
大人 5,000円
対応メニュー
  • アレルギー対応メニュー

浮橋特製の鰹出汁から始まり、素材の味を活かしたやさしい口当たりの湯葉料理や、京都産にこだわったお料理など、
京都でお召し上がりいただく朝食だからこそ食材にこだわった、選りすぐりの料理をご提供いたします。
お米は京都府山城産のヒノヒカリを100%使用し、
御飯は主に京都で竈(かまど)を指す「おくどさん」をイメージして設えた釜で、炊きたてをお召し上がりいただけます。
「京の朝ごはん」ですてきな一日をお迎えください。

国産牛ステーキ

国産牛ステーキ

国産牛のサーロイン、リブロースをお客様の目の前で焼き上げます。※日替わりでローストビーフを提供します。

ベジタブルバーガー・あんバターバーガー

ベジタブルバーガー・あんバターバーガー

ソイミートパティをサンドしたバーガーと、あんことバターの絶妙なバランスのバーガーをお楽しみください

パン

パン

店内のオーブンで焼き上げるクロワッサンやパン・オ・ショコラの他、10種類以上のパンをご用意しております。

バイキング・ブッフェ

営業時間
6:30~11:00(最終入店 10:30)
価格
大人 4,500円
対応メニュー
  • ベジタリアンメニュー対応
  • アレルギー対応メニュー

京都の食材、調味料、香りを大切に仕上げた朝ごはん。
西京味噌のグラタンや、シェフが目の前で焼き上げたステーキなど、
ここにしかない、新しい食の出会いや発見を体験してください。

からだにやさしい【おばんざい】

からだにやさしい【おばんざい】

野菜の恵みをたっぷり味わえる和のおかず。唐揚げや角煮など人気メニューもご用意しています。

京丹後のお米【ミルキークイーン】

京丹後のお米【ミルキークイーン】

水分豊富で粘りが強く、炊き上がると“もちもち・ふっくら”。 冷めても硬くなりにくいのが特徴です。

[坂ノ途中]のこだわり温野菜

[坂ノ途中]のこだわり温野菜

京都・南区にある「坂ノ途中」の《化学合成農薬や化学肥料不使用で栽培》されたお野菜の温野菜をご提供します。

バイキング・ブッフェ

営業時間
7:00~10:00(L.O. 9:30)
価格
大人 3,630円
対応メニュー
  • アレルギー対応メニュー

京都を感じる和食をメインに「見て・選んで」楽しめるような朝からワクワクするようなポテルオリジナルのラインナップ◎
お部屋やルーフトップテラスでの《テイクアウトも可能》ですので、ぜひ思い思いの場所でポテルの朝食をお楽しみください!

  • 黒毛和牛ローストビーフ<br>京風合せ味噌と祇園原了郭の黒七味添え

    黒毛和牛ローストビーフ
    京風合せ味噌と祇園原了郭の黒七味添え

    黒毛和牛ラムイチ(ランプとイチボ肉)を香味野菜で数日かけてマリネし、じっくりと焼き上げました。

    京風クロックムッシュ

    京風クロックムッシュ

    京都の老舗「半兵衛麩」のなま麩をのせて、だしの旨味をきかせたチーズソースをかけて焼き上げました。

    湯葉の豆乳煮

    湯葉の豆乳煮

    九条ネギや季節の京野菜を練りこんだひろうすと湯葉を豆乳ベースのお出汁で召し上がっていただきます。

    バイキング・ブッフェ

    営業時間
    6:30~10:00
    価格
    大人 5,000円
    対応メニュー
    • ベジタリアンメニュー対応
    • アレルギー対応メニュー

    ホテルグランヴィア京都へお越しいただく皆様に、地元京都の食材のおいしさを心ゆくまで味わっていただきたいという思いから、シェフたちが試行錯誤を重ねてうまれたメニューの数々。
    定番の洋食メニューのほか、京都ならではのおばんざいや温かい湯葉料理など、素材や製法にこだわった選りすぐりをアレンジしてご提供いたします。
    一日のはじまりにふさわしい「食のグランヴィア」ならではの朝食をご用意してお待ちしております。

    湯豆腐

    湯豆腐

    割り醤油や薬味とともにお召し上がりいただきます。温かいお料理は目覚めの一品にぴったりです。

    出汁巻き玉子

    出汁巻き玉子

    出汁巻き玉子は、毎日一つひとつ丁寧に巻き上げて提供します。

    土鍋炊き白御飯

    土鍋炊き白御飯

    お米は京都府山城産の特別栽培米 ヒノヒカリを使用。土鍋炊きのご飯はご注文いただいてから炊き上げます。

    和定食

    営業時間
    7:00~10:00
    価格
    大人 5,000円
    対応メニュー
    • アレルギー対応メニュー

    浮橋特製の鰹出汁から始まり、素材の味を活かしたやさしい口当たりの湯葉料理や、京都産にこだわったお料理など、
    京都でお召し上がりいただく朝食だからこそ食材にこだわった、選りすぐりの料理をご提供いたします。
    お米は京都府山城産のヒノヒカリを100%使用し、
    御飯は主に京都で竈(かまど)を指す「おくどさん」をイメージして設えた釜で、炊きたてをお召し上がりいただけます。
    「京の朝ごはん」ですてきな一日をお迎えください。

  • 国産牛ステーキ

    国産牛ステーキ

    国産牛のサーロイン、リブロースをお客様の目の前で焼き上げます。※日替わりでローストビーフを提供します。

    ベジタブルバーガー・あんバターバーガー

    ベジタブルバーガー・あんバターバーガー

    ソイミートパティをサンドしたバーガーと、あんことバターの絶妙なバランスのバーガーをお楽しみください

    パン

    パン

    店内のオーブンで焼き上げるクロワッサンやパン・オ・ショコラの他、10種類以上のパンをご用意しております。

    バイキング・ブッフェ

    営業時間
    6:30~11:00(最終入店 10:30)
    価格
    大人 4,500円
    対応メニュー
    • ベジタリアンメニュー対応
    • アレルギー対応メニュー

    京都の食材、調味料、香りを大切に仕上げた朝ごはん。
    西京味噌のグラタンや、シェフが目の前で焼き上げたステーキなど、
    ここにしかない、新しい食の出会いや発見を体験してください。

  • 大阪粉もの文化を伝えるメニュー

    大阪粉もの文化を伝えるメニュー

    生地に米粉と大豆粉を使用した「ヴィスキオピンサ」や串カツなど、大阪らしいメニューをご用意。

    出汁茶漬け

    出汁茶漬け

    大阪の出汁文化を再現したメニュー。焼きおにぎりにお好みの具材をトッピングしてお召し上がりください。

    バイキング・ブッフェ

    営業時間
    7:00~10:00(L.O.9:30)
    価格
    大人 2,700円
    対応メニュー
    • ハラルフード対応
    • ベジタリアンメニュー対応
    • アレルギー対応メニュー

    緑に囲まれ、朝陽が降り注ぐ、自然の中にいるような空間のイタリアンキッチン「ヴェルデ カッサ」。
    米粉と大豆粉を使って作る「ヴィスキオピンサ」や「パスタ」などの出来立てメニューと
    豊富な温製料理や和惣菜、6種類の選べるパンやグラノーラを取り揃えた朝食をご用意しております。

  • お惣菜コッペパン

    お惣菜コッペパン

    お惣菜系やデザート系など、日替わりで並ぶ約10種類のコッペパンをお楽しみください

    黒毛和牛のローストビーフ

    黒毛和牛のローストビーフ

    黒毛和牛を低温でじっくり焼き上げ、大阪の「大源味噌」を塗しコクをプラス。特製のポン酢ソースでどうぞ。

    かすうどん

    かすうどん

    肉の旨味が凝縮された「牛のホルモン」をトッピングした大阪のソウルフード、少し甘めの出汁と共に。

    国産牛の大阪どて焼きカレー

    国産牛の大阪どて焼きカレー

    大阪の「上野焚黒糖」と「大源味噌」で煮込んだ牛すじを料理長セレクトのスパイスをブレンドし仕上げました。

    バイキング・ブッフェ

    営業時間
    7:00~9:30(L.O. 9:30)
    価格
    大人 4,700円
    対応メニュー
    • ベジタリアンメニュー対応
    • アレルギー対応メニュー

    1日のスタートを応援するこだわりの朝食には、大阪らしく、日本の朝ならではのメニューをご用意いたします。
    洋食・和食・サラダ・フルーツなど、豊富なメニューが並ぶ朝食ブッフェをお楽しみください。
    ご朝食の時間を、美味しく・明るくお過ごしいただけるよう、お迎えいたします。

  • 寿司屋の職人が握る<br>富山名物「握り寿司」の食べ放題

    寿司屋の職人が握る
    富山名物「握り寿司」の食べ放題

    「天然の生け簀」と呼ばれる富山湾で獲れた新鮮な魚介を中心としたネタをご提供いたします。

    白エビのタルトフランベ

    白エビのタルトフランベ

    富山を代表する海の幸、白エビを贅沢に使用した白エビのタルトフランべ(アルザス風ピザ)に仕上げました。

    ホタルイカとパプリカのセヴィーチェ

    ホタルイカとパプリカのセヴィーチェ

    ふっくらとした身がぎゅっと引き締まった富山産ホタルイカをパプリカと合わせさっぱりと仕上げました。

    バイキング・ブッフェ

    営業時間
    6:30~10:00(L.O. 9:30)
    価格
    大人 3,200円
    対応メニュー
    • ベジタリアンメニュー対応
    • アレルギー対応メニュー

    1日のはじまりとなる朝食には、ホテル自慢のスタンダードな洋食メニューに加え、
    富山の食材、季節の食材を使用した郷土料理などをラインナップし、
    朝からとやまの四季を感じていただける、富山ならではの味覚をビュッフェスタイルで提供いたします。

  • 茶がゆ定食

    茶がゆ定食

    奈良ホテルの茶がゆは香り高い緑茶で炊き上げており、目覚めいちばんの胃にやさしく満ちてゆきます。

    奈良漬けタルタルのエッグベネディクト

    奈良漬けタルタルのエッグベネディクト

    洋定食では、奈良県産の大和なでしこ卵を使用した6種類のメイン卵料理からお選びいただけます。

    茶がゆ定食/和定食/洋定食

    営業時間
    7:00~10:00(L.O. 9:30)
    価格
    大人 4,600円
    対応メニュー
    • ベジタリアンメニュー対応
    • アレルギー対応メニュー

    日常食として奈良の人々に親しまれてきた茶がゆ。古くより「おかいさん」と親しまれ、
    風土の食べ方を色濃く残す大和の茶粥は1200年も食される奈良を代表する食事となります。
    焼き魚や自家製の胡麻豆腐、炊き合わせなど彩り豊かなおかずと共に、正統派の和朝食をお楽しみいただけます。
    ※和定食は、茶がゆが白米(奈良県産ひのひかり)になります。

  • 星の里たまごのオムレツ クリーミーな海老のソース

    星の里たまごのオムレツ クリーミーな海老のソース

    選べるメインディッシュ人気のメニュー。岡山県井原市にある星空保護区「美星町」の「星の里たまご」を使用。

    バイキング・ブッフェ

    営業時間
    平日6:00~10:00(L.O 9:30)
    土日祝6:00~10:30(L.O.10:00)
    価格
    大人 5,000円
    対応メニュー
    • ベジタリアンメニュー対応
    • アレルギー対応メニュー

    朝食で一日のエネルギーをチャージ!
    アプローズお勧め野菜のフレッシュサラダをはじめ、岡山県産の食材を使ったお料理や、
    種類豊富なブレッド、お勧めチーズコーナー、季節のフルーツを使ったデザートなどをご用意。
    ホテル19階からのシティービューと共に、充実したメニューからお好きなものをお好きなだけお召し上がりください。

  • UmiShima拉麺

    UmiShima拉麺

    香川産オリーブと広島レモンの香りが広がる拉麺に、瀬戸内海産の鯛だしに切り身をトッピングしました。

    シーフードマルシェ

    シーフードマルシェ

    スモークサーモンやムール貝などの海の幸に広島レモンをたっぷり絞ってお召し上がりください。

    広島サーモン×広島レモンのサヴァイヨンソース

    広島サーモン×広島レモンのサヴァイヨンソース

    広島生まれのサーモンを広島レモンを加えて爽やかに仕立てた卵黄のムース状ソースでお召し上がりください。

    バイキング・ブッフェ

    営業時間
    6:30~9:30(最終入店)
    ※当面の間、ご宿泊のお客さまを優先させていただきます。
    価格
    大人 4,700円
    対応メニュー
    • ベジタリアンメニュー対応
    • アレルギー対応メニュー

    一日の始まりは、焼き立てのパンの香りから…。
    店名でもある「海と島」の豊かな恵みを感じる料理を多数ご用意。
    品質、素材にもこだわったメニューが揃う贅沢な朝食ブッフェで朝からワクワクをお届けいたします。

  • からだにやさしい【おばんざい】

    からだにやさしい【おばんざい】

    野菜の恵みをたっぷり味わえる和のおかず。唐揚げや角煮など人気メニューもご用意しています。

    京丹後のお米【ミルキークイーン】

    京丹後のお米【ミルキークイーン】

    水分豊富で粘りが強く、炊き上がると“もちもち・ふっくら”。 冷めても硬くなりにくいのが特徴です。

    [坂ノ途中]のこだわり温野菜

    [坂ノ途中]のこだわり温野菜

    京都・南区にある「坂ノ途中」の《化学合成農薬や化学肥料不使用で栽培》されたお野菜の温野菜をご提供します。

    バイキング・ブッフェ

    営業時間
    7:00~10:00(L.O. 9:30)
    価格
    大人 3,630円
    対応メニュー
    • アレルギー対応メニュー

    京都を感じる和食をメインに「見て・選んで」楽しめるような朝からワクワクするようなポテルオリジナルのラインナップ◎
    お部屋やルーフトップテラスでの《テイクアウトも可能》ですので、ぜひ思い思いの場所でポテルの朝食をお楽しみください!

  • 国産牛の炭火焼 焦がし玉ねぎのソース

    国産牛の炭火焼 焦がし玉ねぎのソース

    国産牛肉を炭火で火入れし、肉本来の旨味と肉汁をとじ込めます。玉ねぎの甘さを感じるソースとともに。

    畑の恵み Hot vegetables

    畑の恵み Hot vegetables

    ジョスパー社の炭火焼きオーブンで仕上げる温野菜。メインに匹敵する野菜を堪能いただけます。

    にぎり寿司

    にぎり寿司

    昔ながらの製法を極めた「富士酢プレミアム」を使い、数種類のネタを職人が目の前で握ります。

    丁寧に焼きあげる自家製パン

    丁寧に焼きあげる自家製パン

    重なり合う層が美しいクロワッサンや、しっとりとした内側に驚くバゲットなど、常時約10種の自家製パン。

    バイキング・ブッフェ

    営業時間
    6:30~10:30 (最終入店 10:00)
    価格
    大人 9,000円
    対応メニュー
    • ベジタリアンメニュー対応
    • アレルギー対応メニュー

    じっくりと火入れした国産牛肉の炭火焼や職人が目の前で握る寿司、
    素材本来の味をさらに引き出した野菜やフルーツ、毎朝丁寧に焼きあげる自家製パンなど、
    地元大阪や日本・世界各地から良質な素材や調味料を厳選した朝食ビュッフェです。

  • 黒カレー

    黒カレー

    黒胡麻ペーストを使用した、ピリッと後味さわやかな辛みのカレーです。

    こだわりのパンコーナー

    こだわりのパンコーナー

    フランス産発酵バター香るクロワッサンやチョコデニッシュ等、その日の気分で選べる数種類のパンをご用意。

    営業時間
    7:00~10:00(L.O.9:30)
    価格
    大人 2,420円
    対応メニュー
    • ベジタリアンメニュー対応
    • アレルギー対応メニュー

    その日の気分に合わせてお好きなものをお召し上がりいただける和洋バイキング。
    産地にこだわった食材を使用し、ホテルならではの洋食とご飯にぴったりな和食をご用意しております。

  • 穴子めし

    穴子めし

    安芸の宮島名物穴子めし。ふっくら煮込んだ煮穴子をひつまぶし風にしました。広島産コシヒカリを使用しております。

    朝からステーキ!2種のソース

    朝からステーキ!2種のソース

    朝から元気にステーキ!香ばしく焼き上げた牛肉のステーキを2種類のソースと合わせてお楽しみください。

    広島名物お好み焼き

    広島名物お好み焼き

    ぶち美味しい!広島のソールフードお好み焼き!味の決め手はオタフクお好みソースです。

    営業時間
    6:30~10:00
    価格
    大人 3,700円
    対応メニュー
    • ベジタリアンメニュー対応
    • アレルギー対応メニュー

    瀬戸内海や広島の食材を使用した
    総料理長監修のこだわり朝食をご用意しました。
    洋食と和食、デザートまで、ラインナップ豊富に取り揃えたホテルシェフ特製の料理の数々を
    ブッフェ形式で好きなだけ味わいいただけます。
    広島の魅力を味わう「ひろしま味朝ごはん」で良い一日のスタートを。

  • みかんジュース

    みかんジュース

    和歌山といえば「みかん」。100%有田みかんのジュースは濃厚です。目覚めの一杯にお召し上がりください。

    紀州南高梅

    紀州南高梅

    柔らかな果肉と程よい酸味、そしてとろけるように柔らかいのが特徴の南高梅。ご飯との相性は抜群です。

    茶粥

    茶粥

    和歌山の郷土料理といわれる「茶粥」。優しい味わいのお出汁が染み渡り、豊かな香りが広がります。

    営業時間
    7:00~9:30(最終入店 9:00)
    価格
    大人 3,000円
    対応メニュー
    • ベジタリアンメニュー対応
    • アレルギー対応メニュー

    地元の郷土料理を取り揃えた「紀州路グルメコーナー」で紀の国の味覚をお楽しみいただけます。
    和洋の定番メニューからデザート、ドリンクまで。
    お好きなものをお好きなだけお楽しみいただけます。