教育・研修制度
12年カリキュラム
調理人としての技術と調理の現場で必要となる様々な知識を体系的に習得し、次の世代を担うシェフ・料理長を育成するプログラムを実施しています。
食材の下ごしらえなどの基本知識から原価管理・商品開発といった応用知識までを網羅的に教育します。
海外研修制度
公募制によるフランスでの海外研修制度を設けています。半年間の現地研修を経験し、フランス料理の考え方や技術に触れ、個人のモチベーションアップはもちろん、将来にわたり調理部を牽引できる料理人の育成を目指しています。
各種コンクール
「食」の魅力追求と技術力向上を目的に、社内外問わずコンクールに出場できる環境を整えています。毎年開催される「JRホテルグループ」のスケールメリットを活かした料理コンテストでは、グループスタッフと切磋琢磨し、若手調理人材の育成と質の高い技術の継承に努めています。
主なコンクール:JRホテルグループ料理コンテスト、JR西日本ホテルズ パティシエコンテスト、JR西日本ホテルズ 和食料理コンテスト等